Oficinas Centrales Fund Grube

Propuesta de reforma de oficinas

El grupo empresarial canario especializado en la venta de perfumerías, moda y complementos en Islas Canarias y Mallorca, deseaba reformar sus oficinas centrales en Las Palmas de Gran Canaria.

Con más de 36 tiendas y después de haber actualizado la imagen corporativa de la empresa, había llegado el momento de comunicar la evolución a clientes, proveedores y empleados.

Se busca transmitir los valores y la cultura corporativa de Fund Grube, para conseguir fortalecer la imagen de la empresa a nivel corporativo, potenciar la comunicación para atraer usuarios y fidelizar relaciones, y fomentar a nivel interno el orgullo de pertenecer al grupo.

Nuestro concepto proponía cambiar y actualizar la forma de trabajo, para que fuese más dinámico, innovador, abierto, moderno, que permitiera el crecimiento, e incluso tuviese un toque divertido.

En fachada se propuso dar una imagen más abierta, eliminando barreras arquitectónicas y ampliando el acceso principal, que se cubrió con una tarima para exteriores creando una entrada más cálida. Se desplaza la fuente existente para generar un espacio que invitase al descanso, con zonas verdes que se pueden disfrutar desde el interior. La entrada tiene un tótem informativo corporativo, que apoya la señalización de fachada con el nuevo diseño de marca. Para proporcionar mayor luminosidad al interior, se propuso abrir unos grandes ventanales en la planta baja, coincidiendo con el comedor y con la sala principal de mesas de trabajo.

El hall de entrada, que en su estado actual da una imagen hermética, se abre para entrever las estancias del espacio de trabajo. Incluso, la escalera se convierte en una pasarela volada que nos invita a levantar la mirada. El espacio se reconoce con los colores y acabados corporativos, donde el amarillo se dosifica para resaltar los elementos de acento, y el blanco nos sirve de lienzo. El mostrador es una gran pieza blanca de aspecto sólido que tiene como trasera un fondo de lamas de madera y gris oscuro, donde reconocemos el símbolo de la marca, el elefante.

La planta baja tiene una doble altura que permite generar un espacio abierto, donde las salas de reunión se integran en el espacio con sus grandes mamparas de vidrio. La madera aporta el tono cálido y amable, al mismo tiempo que nos ayuda a dividir visualmente la zona de entrada y la zona de trabajo. El mobiliario blanco se ve interrumpido por toques de color amarillo y negro.

El programa de necesidades requería estudiar muy bien la distribución de los distintos departamentos y prever el posible crecimiento de cada uno de ellos. Al comienzo, se fue trabajando desde las opciones más innovadoras a las más tradicionales, llegando a una propuesta intermedia, que respondía mejor a sus necesidades. Dentro de la oficina, y siguiendo con la filosofía de la empresa de cuidar a su equipo, se introduce una sala de conferencias y formación, cafetería y comedor, y zonas de descanso.

El proyecto se ha quedado en espera según las necesidades estratégicas de la empresa, que ahora mismo se encuentra dando el salto fuera de las Islas Canarias, con la intención de ampliar su número de tiendas en localizaciones con una fuerte presencia de turistas.

ClienteFund GrubeLocalizaciónLas Palmas de Gran CanariaServiciosConcepto, Diseño Interior y señalizaciónSuperficie1.920 m2AutorDesarrollado en Mostaza DesignColaboraciónDavid de Ramón (ilustración), Letterbrand (Branding)Webwww.fundgrube.es

Contacto


C/ Núnez de Balboa, 120 . CINK
28006 Madrid, España
+34 661 938 028

Blog Kombu


Suscríbete al News